プライバシーポリシー


はじめに

認定NPO法人MESHサポート(以下、MESHサポート)は、各種活動するにあたって会員の皆様の個人情報をお預かりしており ます。 MESHサポートは、救急ヘリ等の運航をサポートする組織として個人情報を保護し、会員の皆様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。 MESHサポートは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。


1.個人情報の取得について MESHサポートは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。


2.個人情報の利用についてMESHサポートは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。


(1)会員の皆様への各種情報の連絡および会員証などの送付


3.個人情報の安全管理について MESHサポートは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について MESHサポートは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。


5.個人情報の第三者提供について MESHサポートは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。


6.個人情報の開示・訂正等について MESHサポートは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示  を致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。 個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。 その際、ご本人であることが確認できない  場合には、これらの請求に応じません。 MESHサポートの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。


【連絡先】認定NPO法人メッシュ・サポート事務局
E-mail:info@meshsupport.net
電話:070-5534-1755(9:00~17:00)


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。


サイト内検索